赤ちゃんの寝る格好と部屋の環境について教えてください。
こんにちは!毎日夜も暑いですね(^_^;)
生後8ヶ月位のお子さんの①寝るときの格好ってどんな感じですか?
②また、その時、部屋はクーラーや扇風機をつけたり網戸にしたりはどのようにしてますか?
おしえてください
- みいたろ(8歳)
コメント

まぁちゃん
①ノースリーブのインナー ユニクロのメッシュインナーなどです!
②クーラー付けちゃってます💦27 28度くらいに設定してます。暑いとすぐ汗だくになるし、起きてしまう気がして😣

退会ユーザー
①長肌着とロンパースの半袖半ズボンくらいのを着せています
②クーラーは一晩中付けてます
お布団をかけてもすぐはいじゃうので、お布団なくても大丈夫なように中に1枚多く着せてます
-
みいたろ
回答ありがとうございます♪
長肌着もよさそうですね- 7月19日

まみ
1.ユニクロパジャマ
2.クーラーは長めのタイマーにして寝てます◡̈
-
みいたろ
回答ありがとうございます
ユニクロのパジャマって上下分かれてる普通のパジャマですか?- 7月19日
-
まみ
上下わかれててズボンと服がボタンで
止めれるようになってるタイプです!- 7月20日
-
みいたろ
ありがとうございます
こんどみてみます- 7月20日

まめたろ2811
1、ユニクロのメッシュインナー(ロンパース)の上に甚平
2、クーラー26℃付けっぱなし
なにもかけずに寝ています。
病院で肘が出ない方がいいと言われたので、甚平着せてますが、結構汗かいているので、夜中に上だけ脱がせることもあります😅
-
みいたろ
回答ありがとうございます♪甚平よさそうですね
- 7月19日

麦茶
①ノースリーブの肌着に半袖のセパレートのパジャマ、ズボンは腹巻き付き、タオルケット等はなしです。
②クーラーは一日中つけています。
アパートですが、あまり涼しくならなくて、最近は、日中は24度、夜は25度にしています。
それでも、夜は室温は26度くらいになります。
アパートなので、夜は特に、網戸にすらしていません。
-
みいたろ
回答ありがとうございます♪
腹巻付きのパジャマを買おうか迷ってたので参考になりました- 7月19日
-
麦茶
くねくねゴロゴロするので、お腹になにかかけてあげても、どっか行っちゃってるので、腹巻き付きは良いと思います(^_^)
- 7月20日

あー
①半袖ロンパース肌着一枚にメッシュの腹巻き付きズボン履いてます!
ユニクロの普通の半袖半ズボンのパジャマ着てたんですが、暑そうで肌着と腹巻きズボンにたどり着きました😅
お腹にだけタオルをかけてあげています。寒そうならガーゼのタオルケットをかけてあげることもあります✨
②クーラーつけっぱなしです!
寝室にはクーラーがなく、隣のリビングにあるので、つけっぱなしで、扇風機で風を送ってます💦
みいたろ
回答ありがとうございます!
ノースリーブインナーって肌着みたいなものですか?一枚着て上にはなにもきませんか?
まぁちゃん
肌着みたいなのです!家の中はそれ一枚です😊
出かけるときには上に着せます❗️
みいたろ
ありがとうございます♪