※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

車に常備してるもの教えてください!私は子供の着替え、水、使い捨てトイ…

車に常備してるもの教えてください!

私は子供の着替え、水、使い捨てトイレ、脱出ハンマー載せてます。

他に皆様どんなもの置いてますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

自分用の着替え(子供から嘔吐物かけられたことが何度かあったり、公園などで汚れることがあるため)、紙コップ・紙皿(車でものを食べる時の取り分け用)、割り箸、使い捨てフォーク、スプーン、上着(クーラー効きすぎの場所にいくことや、夏でもひんやりの日があったりするので)、縄跳びなど簡単な公園グッズ(予定外に公園に寄ることがあるため)などです。

ちゃむ

マスク、オムツ、ナプキン、紙皿、紙コップ、割り箸、スプーン、おしりふき、ペットシート、袋は常に入ってます!

ママリ

我が家も全部積んでます!
水分に関してはケースで置いてます。笑
あとは何かと使えるだろうと
紙コップ、割り箸、使い捨てスプーンフォークナイフ、45リットルのゴミ袋、匂わない袋、車中泊しなければいけなくなった時のために空気で膨らませるマットレス、全面分のサンシェードを積んでます!

冬になったら予備の上着、毛布も。笑
私がかなり心配性なので車で生活できるレベルで積んでます。笑

• ママリ

ママリ

上の方と同じく
    ティッシュ、マスク全員分のサイズ、アルコール、手口拭き、生理用品、もう使ってないけど念のためオムツも入れてます!笑

• 39分前
あゆみ

予備ティシュ、マスク3種類(大人用、中間子供用、小さめ子供)、ウェットティッシュ、子供の着替え、予備ナプキンは常に入れています