どなたか教えてください!8日間熱が下がらず咳がひどい状態で夜間救急へ…
どなたか教えてください!!
8日間熱が下がらず咳がひどい状態で夜間救急へ
クリニックではマイコプラズマが陰性だったのに
総合病院の判断ではマイコプラズマの可能性と言われました。
それまではクラリスを3日間飲んで、38度ー39度台から37度台に下がりましたが、下がりきらず。
先生に、自分たちが効果があると思えばそのままクラリスだし、効果無さそうだなと思えばオゼックスを飲んでもらうと私たち判断で決めることになり…
下がりきってはいなかったので、結局オゼックスをもらい昨日から飲み始めましたが相変わらず咳はひどいし熱も37.7あります。
昨日の方が咳が落ち着いていたような…
先生曰く抗生剤は普通すぐ良くなっていくと言われたのですが大体抗生剤を飲んでどのくらいで効いてくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
去年マイコプラズマで娘がオゼックス処方されました!オゼックス飲んで二日後くらいには解熱剤なしで、平熱より少し高いくらいの体温になりました。
みにとまと
確か、オゼックスの方が強いお薬だったと思います💡患者側にお薬選ばせるお医者さんがいることにびっくりです💦でもオゼックスよく効くので大丈夫ですよ!正しい判断だったと思います。とりあえず飲みきって、それでも症状が改善しないのであれば薬剤の耐性がついている菌かもしれないので再受診です。
早くよくなりますように!!
はじめてのママリ🔰
そのままクラリスを飲んでいた方が良かったのかなとも思ってます、、、
オゼックスは2日後だったんですね💦
そしたら少し様子見てみようと思います!