※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいお子さんがいる家庭で賃貸暮らしの方いますか?引越しを検討してい…

小さいお子さんがいる家庭で賃貸暮らしの方いますか?

引越しを検討しているのですが、やはり子供がいたら1階のほうがいいでしょうか??

1階の場合防犯面などを考慮してオートロック付きの賃貸の方が良いでしょうか?

アドバイス頂ければ嬉しいです😭

コメント

ママリ

もう戸建てにきましたが、一階でしたよ。上に子どもいましたが、かなり音がしてました💦(軽量鉄骨、RC)
私はできるだけ迷惑かけたくないので一階にしてました!
田舎なのでオートロック付きなんてないので、普通のアパート、マンションです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

上の階からの物音よりもこちらが迷惑をかけているのではないか…というストレスが大きくなりそうな気がするので、私も1階にしようと思います😭

オートロックなしの場合はなにか対策などされてましたか??

• 34分前
ちゃんぴ

賃貸暮らしです🙋‍♀️

我が家は1階ですが、1階にして良かったな〜と思います😂
オートロックではないので防犯面では弱いと思いますが、とにかく足音などの生活音では安心です🥹
前に2階に住んでた人でうちと同じくらいの子どもいたんですけど、まあ足音は響くわ物ゴンゴンしてるの響くわで凄かったです😥こっちも子どもいてお互い様かなと思って特に気にしてなかったですが、気になる人からしたらストレスなのかなと🥺
まあ1階にいてもある程度他の部屋にも響くとは思うんですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはり1階の方が足音や生活音の不安は減りますよね💦

1階で探そうと思います!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちは騒がしい子達なので
ずっと1階でした🥺

1階が駐車場とかになってて?
2階に住んだことはありますが🥹

オートロックつきも、ついてないところも住んだことがありますが、そんな気にしたこと無かったです😮‍💨

2階〜に住んでトラブルって話は周りでもよく聞きますね😭こればっかりは1階でもあるんでしょうけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

メゾネットタイプとかですかね?
    オートロックなしの場合防犯面で気をつけていたことなどはありますか??

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

私もシングルになる予定で今物件を探していたのですが、安すぎると周りの治安も悪くなってしまうんですかね…
    有益な情報をありがとうございます!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾネットタイプは住んだことないです!普通のアパート?です🥹

特にないですが…人通りの少なそうな暗い場所は候補から外してましたね💦シングルの時もありましたがその時は特に安いアパート住むのはやめてました💦笑
    安いと変な人も多いですとの事でした😂

• 30分前