はじめてのママリ🔰
当てはまってなくてごめんなさい🙏
年少からの3年保育にしたのでず理由はそれが主流で2年保育の園が周りにないからです。
実際に、年少から入る園を探してる時に引っ越してきて年中から預けるために園探ししてるお母さんと出会いましたが実質入れる所が限られていて選ぶほど入れそうな園が無いって言ってました。
年中からでも入れるし募集が無いわけではないが皆が年少や満3歳から入れる地域な為実際は空きのある所探してる入る形になる様です。
なので地域によっては周りに似た様な人もいなければ1年や2年保育にすると園選びが大変になる場合もあると思います。
子供と過ごすのは好きなので幼稚園の時から長期休みはいつも楽しんでて今小学生になりましたが夏休み短いね足りないねって子供と話してます😂
幼稚園いれても早く帰ってくるし全然一緒にいられますよ。
子供自身もすごく園にいれてから成長して伸びたのでいれて良かったです。
何歳から入園しても伸びたとは思うのでご自身がいいなと思う方を選択されたらいいと思います✨
ママリ
自分のこどもが大好きなのと、心配性で話せないうちに目の届かないところに身を置かせるっていうのが出来なくて幼稚園に入るまで4年間みてました!
早く預けたいと思ったことはないですね!
おかげで好きなタイミングでディズニーに一緒に行きまくれましたし!
最初2歳までは、大変なこともありましたが割と楽でした。
3歳から大変さが激しくなってきて4歳で幼稚園に行き始めたことで少し肩の荷が降りた感じです。笑
はじめてのママリ🔰
一年保育、二年保育ではない者なので、お門違いかもですが、コメントさせていただきます💦
我が家も2人とも幼稚園ですが、GWまでは2時間くらいで帰ってくるし、普段も14時には帰宅、長期休みもしっかり1ヶ月あるので、入園しても結構家にいるな〜って印象です😂
幼稚園入園したから一緒にいる時間短くなってしまったみたいな気持ちはないです!
コメント