保育園に送るのに6時半頃出発するのってやっぱり子どもにとってしんどい…
保育園に送るのに6時半頃出発するのってやっぱり子どもにとってしんどいですよね🫠
いつもは送るのは旦那がしてくれていますが、来月2日、冬に2〜3日くらい、私が送るのもしなければならない日があります。
そうなると6時半頃、遅くても6時40分には家を出なくてはならないのですが、無謀ですかね🤔
諦めてタクシー予約した方がいいでしょうか🧐お金かかるので、できれば電車で行きたいです😂
ちなみに私はペーパードライバーなので運転できません。
あともう1つネックなのが、我が家が最寄り駅まで歩いて約10分かかります。
「手を繋ぎたくない」と駄々をこねたり、道端にある石ころを拾おうとして立ち止まったりする未来が容易に想像できるのでできる限り抱っこして移動しようと思っていますが、私の腕が耐えられるかどうか😂(ヒップシートも検討しましたがなかなかいい値段するので手が出ず😂)
まとまりのない、何が聞きたいのか分からない文章になってしまいましたが😂
朝早くに家を出ている方・電車で保育園まで送っておられる方・どうされているか教えてください🙇♀️
- くま(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日じゃなくて、たまになら大丈夫だと思います。
私が下の子出産して入院中、上の子は1週間いつもより1時間半ぐらい早く、保育園行ってもらってました
コメント