ミルク足すタイミングがわかりません😭完母目指していて頻回授乳していま…
ミルク足すタイミングがわかりません😭
完母目指していて頻回授乳しています。16日目です。
昨日はおっぱいだけで2時間おきに起きたのでうまくできたな!と嬉しかったのですが、、
今日は本当に寝なくて。おっぱいあげてもあげてもずっと欲しがるので両乳10分ずつを2回して、それでもまだ欲しがるので3回目したらさほど飲まずに寝ながら飲む感じで。咥えたいだけなのかなぁと思い、そのまま寝かせるとすぐ起きてフガフガおっぱい探す素振りをみせながら泣きます。またおっぱい差し出すと寝ながらちゅぱちゅぱして寝かすとすぐ起きて、の繰り返しでした。そこでやっと足りないのかな?と思ってミルクを足すと30ほど飲んで寝ました。。
頻回授乳で足りなさそうな時はうまくミルクを足しましょうとよく書いてありますが、頻回授乳でミルクを足される方はどのタイミングで足していますか??
早くたくさん母乳でてほしい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…新生児育児おつかれさまです!
新生児はまだ哺乳力も弱いので、もしかしたら吸いきれず疲れてしまっているのかなぁ…と!すぐ起きる時は足りてないorおっぱいをおしゃぶり代わり?のようにしているのかなと思います。
1人目の時は生後1ヶ月ごろまで授乳の度にミルクを足していました。そこから軌道に乗ってきてほぼ完母になりました。
2人目は助産師さんもびっくりくらいの哺乳力で退院してから完母でした。(入院中はNICUにいたので搾乳したもの+ミルクでした)
赤ちゃんが眠らないとママリさんも休めないと思うので、今は授乳の度に様子を見て毎回ミルクを少し足してもいいのかなと思います!
コメント