子育て向いてないなーと感じる方いますか?お子さんおいくつですか?どう…
子育て向いてないなーと感じる方いますか?
お子さんおいくつですか?
どういうところがむいてないなと感じますか?
- はじめてのママリ🔰
いちこ
毎日思ってます😊💦
でも子供のことは大事です!!
6歳、4歳、現在妊娠中です。
向いてないと思う理由は、典型的なISFPタイプで、1人の時間がないと爆発しがち&ルーティンが苦手でマイペースなところです。
子供の為を思うと、休日はお出かけや公園に遊びに行くなど習慣づけたり、毎日の子育ても時間をある程度決めてルーティンにした方がよいと理解はしてるんですが、、、🥹
どうしても自分のやる気スイッチに左右されちゃって思うようにできません💦
周りに理想のお母さん像(ママ友)が何人かいるので余計に思っちゃいます💦
mimi
母が子供命だったので
母と比べると子育て向いてないなーと思います😂
旦那には子育て向いてると思った事ないけどな、仕事できるやつは子育てむいてないやろ。
と言われたのを糧に頑張ってる感じです😂
決して子育て向いてる人が仕事が出来ないわけではなく、私を慰めるために言ってくれたことなので、これを見た方気を悪くしないでほしいです。
●寛大でいようと思うけど自分のコンディションで寛大になりきれないときがある
●遊んであげようと思うが遊びが退屈すぎて続かない笑
●自分のやりたいことをやりたい(家事、勉強等)
●眠たい
●仕事に出てる時が楽すぎる
でも子供のことは大好きです。笑
向いてないと自覚して受け入れてからは気楽にやってます😂
ママリ
2歳、1歳、妊娠32週です🤰
自分のキャパというか、心の狭さに驚く毎日です。笑
私も仕事の方が向いてます。笑笑
ママリ
2歳です。育児になるとちっさいことでイライラしてしまうし自分のキャパこんな狭かったのかと子ども産んでから気づきました!仕事してるほうが向いてます。笑
みいmama
子ども相手にムキになるところとか😂
ここ1ヶ月(夏休み中)怒鳴らなかった日は無いですね😇
男子小学生2人
コメント