なんとなく噛み合わないなとずっと思っています。旦那は、私が飲みにい…
なんとなく噛み合わないなとずっと思っています。
旦那は、私が飲みにいくのもなにも嫌な顔ひとつせず、遊びに行ってきなさい(子供は見てくれます)、時間気にせず楽しんできなさい。なーーんにも束縛しないです。ホストだって楽しかったら行っていいよ。「ママリを信じてるから」だそうです。お金も大体私が子供に使ってくれます。
私は心配症でヤキモチ焼きなので、早く帰ってきて!女の子のお店行くの嫌!(仕事の付き合いで行きます)何してきたの??どこ行ったの??浮気してない?!と聞いてしまうこともしばしば…
どうしてそんなに不安ならないの?と聞くと、「信じてるから」の一点張り。(逆に私が不安になってる時は、俺のこと信じてないの?と言われます)
私は、相手を信じてても周りの人間は信じてない。もし酔って、もし…という考えが私を心配症にさせてます。
じゃあもし私の周りが不倫だらけなら不安ならない?と聞いたら、「ならない。ママリがしなきゃいい話で、しないから。信じてるから」だそうで…
家族として見てレスだけど不安にならないか、ヤキモチ焼きだけどレスじゃないか、どっちがいい?となんとなく聞いて見たら(現時点で後者)ママリなら別にどっちでもいい。そうで。
そこまで信じてくれるのも、ママリがママリであればいい、みたいな全肯定な感じなのも謎です。自分はそこまで魅力的な存在ではないし、浮気などはないですが、酔っ払って、環境が、周りが……人間何があるか分からない。と思っちゃって、中々旦那のように手放しで信じている、と言えません。
自分は、相手にこうあってほしい!私に嫌な思いさせないで!と思ってしまいます。
相手のようになれればいいのですが、ヤキモチ焼き心配症がなかなか治りません…
同じような夫婦で、こうして落ち着いたよってありますか?現在私が20後半、もっと年齢重ねれば落ち着くんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント