さっき義母と旦那がビデオ電話をしていて(遠方なので私と義母がする事…
愚痴を聞いてください😭
さっき義母と旦那がビデオ電話をしていて(遠方なので私と義母がする事も多々あるし、頻繁にビデオ電話をする)、義母が旦那にやっぱり女の子は可愛い?違う?って聞いていて、旦那は可愛いよ、(上の子)の時は小さくて細すぎて触るのが怖かったっていうのもあるとこたえていました。
その返答に義母は へー、そうなんだ。(旦那の弟)も(義父)も可愛いってすごい言ってるもんねとちょっと嫌味な言い方をしていて少しイラッとしてしまいました💦
義母は旦那とその弟の男だけなので羨ましいって思う部分もあるのかな。私が周りに男女でうまく作ったねなんて言われるくらいだから、義母も周りに次は女だね!とか少なからず言われたんだろうなと思って心に留めておいてます。
妊娠する前は私は2人目も男の子希望だったので義母が羨ましいなと思う部分もありますが、我が子なら女も男も関係なく可愛いと産まれてから思わされる毎日です。
が、今回の義母の発言には少しイラッとして書き出してしまいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント