コメント
ひなまま
動画製作のフリーランスとして活動していますが、個人事業主で出しています。
主に、活動時間8時から17時までの就労証明の他に確定申告書を提出しています。
会社に勤めていた時は就労証明のみでしたが、フリーランスになり自営業という括りになると、就労証明➕開業届や確定申告書などの証明書が必要になります🙆♀️
今まで保育園も役所も何も言われた事がないので大丈夫だと思います👌
ひなまま
動画製作のフリーランスとして活動していますが、個人事業主で出しています。
主に、活動時間8時から17時までの就労証明の他に確定申告書を提出しています。
会社に勤めていた時は就労証明のみでしたが、フリーランスになり自営業という括りになると、就労証明➕開業届や確定申告書などの証明書が必要になります🙆♀️
今まで保育園も役所も何も言われた事がないので大丈夫だと思います👌
「お仕事」に関する質問
不快な気持ちにさせるかもしれませんが、厳しいお言葉はなしでお願いします。 長いですが、ありのまま書きます🙇♀️ 今年度4月から育休より仕事復帰しました。 産休育休期間も含めると入社14年目になります。 今回の育休…
フルリモート勤務、稼働時間自由の仕事をしています。 それで保育園に預けているのですが、保育士さんからはどう思われてるのでしょうか。。 業務契約書的には月80〜160時間と記載があるので、8:00〜24:00の間でトータル…
1歳児クラスの4月入園の場合、慣らし保育と仕事復帰のスケジュールをどうするか悩んでいます。 慣らし保育でどのくらいかかって、仕事はどのタイミングで復帰したか教えていただきたいです! 一人っ子の予定なので、子ど…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすいご説明ありがとうございます!