※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シンプルに気になっただけなので批判的なコメントやめてください。子持…

シンプルに気になっただけなので批判的なコメントやめてください。
子持ちのユーチューバー(クリエイター)で保育園に預けているという話を見ることがあります。
クリエイターだと働いている?時間もその時によってちがうかなと思うのですが、就労証明書の勤務時間等はどのようにして成立しているのでしょうか?

コメント

ひなまま

動画製作のフリーランスとして活動していますが、個人事業主で出しています。
主に、活動時間8時から17時までの就労証明の他に確定申告書を提出しています。
会社に勤めていた時は就労証明のみでしたが、フリーランスになり自営業という括りになると、就労証明➕開業届や確定申告書などの証明書が必要になります🙆‍♀️

今まで保育園も役所も何も言われた事がないので大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいご説明ありがとうございます!

• 42分前