※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家が狭く気分が憂鬱です産前から家の狭さは気になっていました。産後何…

家が狭く気分が憂鬱です

産前から家の狭さは気になっていました。産後何かと荷物は増え部屋も汚いです

狭さだけが原因ではないですがどうにも泣けて気分が下がっています

掃除すれば?引っ越せば?って感じなのでしょうが、何だか疲れました

今日は特に気分が落ち込んでいます。産後のホルモンバランスの影響もあるのでしょうか?

コメント

まま

家は小さい方が良いですよ。
気分が落ち込むのは日光浴してないからとかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広い家、というより今よりはもう少し余白が欲しいです
    一応今日も外出はしてます

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そんな気分の時の引っ越しは失敗しそうなので、やめた方がいい気がします😭赤ちゃんと暮らせない程狭いのでしょうか??それとも家の中が思い通りにキレイにならないのが辛いのでしょうか??産後ホルモンなのかその他メンタル不調か分かりませんが、赤ちゃんいるとどうしても物も増えますし散らかりますから気持ちは分かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうですね、自暴自棄ではないですが引っ越しは落ち着いた時がいいですね
    狭さについては、暮らせないほどではないかもですが、工夫が必要かなと思います
    夫もそこその荷物が多い+家も狭いので余計狭い気はします
    狭いので、毎度毎度いろんなものを動かしながら掃除しないといけないのも不便で嫌だなと思います

• 28分前
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
私も1人目出産後、家が狭くて憂鬱でした。
産後2週間から少しの間実家に行き広くなり開放された感じがして嬉しくなりました!
さらに家を建てた友達の家に行くといいな〜と思いました、、、。
だんだんと気にしたなくなってはなったので、今思うと産後のホルモンバランスもあったのかもしれないです。
外へ出かけるようになってから気にならなくなったのでお出かけするといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    実家、義実家に行って今の家に帰るとめっちゃ狭いと感じます
    お出かけしてみますね

• 30分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります😣
私は妊娠中から家にいる機会が増えてから気になり始めました💦
家がせまいと気持ちに余裕もなくなるというか…たまに実家に行くと広いので気持ちもスッキリします!
子どもいると物増えますよね…