※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

【1歳児の寝る前の水分補給について】1歳2ヶ月の子供で就寝前の飲み物に…

【1歳児の寝る前の水分補給について】

1歳2ヶ月の子供で就寝前の飲み物について質問です。
1歳1ヶ月過ぎまではミルク170mlを飲ませていましたが、
そろそろ哺乳瓶とミルクを卒業させてたいと思っています。

最近から、日中飲んでいるマグで、アクアライト(りんご味)というイオン飲料を水で薄めたものをあげてみましたが、
10〜20mlくらいしか飲まず…
今日はお茶を薄めたものにしたら、20mlしか飲みませんでした。
(日中はお茶をメインで飲んでいます)

就寝前は30〜40mlくらい飲ませた方が良いとも聞いており、夏場ですし夜中の脱水などが心配です。

就寝前にしっかり飲めるように、何か工夫したら良いことなどアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

mi

起きている間30分~1時間に1回は飲まなくても飲み物を飲ませるようにしてたらすっごく飲む子になりました!

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊起きてる間は、ちょこちょこ飲ませるようにしています!もう慣れていくしかないですよね!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲ませてたら、癖づいて飲めるようになりますよ〜🙃

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊習慣づけるしかないですよね!

• 45分前