※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒糖ラテ
雑談・つぶやき

息子が副鼻腔炎で抗生物質を拒否しています。混ぜる方法を知りたかったです。

息子が副鼻腔炎になったから抗生物質を飲ませてるんだけどすごく拒否される🫠

粉でしか処方できないから、無理やり飲ますしかないんだけどますます拒否反応が激しくなってる。

特に忙しい朝の時間帯はイラっとする。

何に混ぜればいいのか聞けばよかった。

コメント

ミィ

うちの娘たちも粉薬はダメで抗生剤は持ってのほかダメですね💦
抗生剤については量もありますし、お子さんは大概苦手です(調剤薬局に勤めてましてよく聞きます)

おくすりのめたねのチョコ味は抗生剤向けに作られてて、あとはにがいのとんでけ?とかいう名前のチョコ風味のゼリーみたいなやつもありますよー☺️
おくすりレンジャーってやつのチョコとプリンのやつは味がしっかりついてるのでそのまま食べても美味しいです⭐笑

• 黒糖ラテ

黒糖ラテ

そうなんですよね、、結構量もありますし、、飲み切らないとダメなのでもうゲンナリしてます🫠💦
    にがいのとんでけ?やお薬レンジャー初めて知りました!😳
    ドラッグストアで探してみます!ありがとうございます😭✨

• 8月25日
とーふ

我が家も抗生物質苦戦しました💦
おくすり飲めたねのチョコレート味で包むと比較的飲んでくれました😭

• 黒糖ラテ

黒糖ラテ

苦いからかなかなか飲んでくれませんよね😢
    いちご味にしてもらったっぽいのですがイヤー!と言って飲んでくれません💦
    おくすり飲めたね、ちょっと探してみます!ありがとうございます☺️✨

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

娘もよく副鼻腔炎になって抗生剤のんでました💦
私はココア粉末+蜂蜜+少量の水で練って、飲ませると言うか食べさせてました😂

• 黒糖ラテ

黒糖ラテ

副鼻腔炎辛いですよね😢
    そのやり方も参考になります!食べさせる方法もありなんだと目から鱗でした😳
    ありがとうございます☺️✨

• 8月24日