建売で後悔してる方いますか?注文住宅の後悔(マイホームブルー)はよく見…
建売で後悔してる方いますか?
注文住宅の後悔(マイホームブルー)はよく見ますが、建売の方はどうですか?
うちも建売を買いましたが、いろいろと不満はあるものの、今の時代に家を買えたということだけで感謝だよなーと思うようにしてます😂
- ママリ
フラペチーノ
建売です。
ここがこうだったらなぁって思うところはありますが、
同じく一戸建てに住めているだけで感謝です。
まぁ宝くじでも当たってお金ができたらリフォームでもしますかね笑
ママリ
囲い付きの庭ほしかったな〜てくらいですかね!
子どもがあそべるよなと、、
でも手入れめんどくさそうだなというのもありますが 笑
もともとアパート2階にいたので
ドスドスダンスしても問題ないの最高だなと思います笑
はじめてのママリ🔰
7年前に買いましたが後悔してます、、🥲そのときは注文にするという考えすらなくて、周りに家を買ってる人もほとんどいなくて、、建売は1〜2人くらいいましたが注文はいなくて💦
でも今30歳になって注文住宅にする人が増えて、羨ましいーーーって感情が😭
パントリーもないし脱衣所洗面所も狭いし、、建売の中でもふつーーーの建売で(笑)リビングももう少し広い方がよかったなとかなんでもっと色々考えなかったんだと後悔しまくりです(笑)
まぁでも、7年前に買っちゃって良かったかなって思うようにしてます😂
はじめてのママリ
まー建売だし。で全部納得できるので後悔はあまりありません😹
はじめてのママリ🔰
うちも不満はあるものの建売で良かったとすら思ってます!
夫婦で同じ意見で建てられたらいいけど、うちは完全に好みが違って大喧嘩になることがみえてるので😂
建売は最初から決まってるから100喧嘩くらい得した気分です笑
田舎に残ってる友達が広々した平屋や雑誌に載るようなおしゃれな家を建ててると、いいなーとは思います🥹
はじめてのママリ
注文ならこうしたいなー注文の家建てれる人いいなーとは思いますがこの物価高の時期にとても安く買えたので、まだ20代前半なので子育て中好きなだけボロボロにしてくれ!巣立ってもし余裕があったら立て替えやリフォーム、なんなら引っ越したり、こだわりがないからこそ躊躇なくできる!と思ってます😂
コメント