ファミリーでキャンプに行かれる方、お聞きしたいです🙇♀️キャンプ初心…
ファミリーでキャンプに行かれる方、お聞きしたいです🙇♀️
キャンプ初心者です。
コテージなどには泊まったことがあるのですが、テント泊を始めてみたく、一からグッズを揃えてみたいなと思っています🥺
そこで質問なのですが、調べたら、画像のような2ルームテント?がファミリーにおすすめとあったのですが、
真ん中の部屋と右側のタープの部分でBBQをやったりするのでしょうか?
これだと背が低いような気がするのですが、BBQやるのにこのテントとは他にタープも必要ですか?
他にタープを使うとすると、画像の真ん中や右側は何に使うようになりますか?
すごく初心者の質問ですみません💦
テント泊の想像がつかなくて😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人それぞれですが、基本的に
奥→寝室
前室→リビング
タープ部分→庭
みたいなイメージです😊
なのでBBQはタープ部分でやります🙆♀️
前室は荷物置いたり、出来た食べ物食べたりこどもたち遊んだり休んだり‥って感じですね!
別のタープはなくでも最低限なら大丈夫ですし、ひよけ部分広くしたいのであればあっても良いかなーって感じですね😊
はじめてのママリ🔰
全く同じテント持ってます!
私もキャンプ詳しいわけではないですが笑、夫が元からキャンプする人なので年に4-5回程キャンプしてます🏕
真ん中でBBQはやらないです!
左側が寝室、真ん中がリビング、というイメージです。
タープはいつも持っていかないのですが、ご飯は外で作る&食べてます!
真ん中は下に敷物敷いて、荷物置いたり着替えやら寛ぎスペースとして使ってます😊荷物大量なので、いつも真ん中の部屋はぐちゃぐちゃです😂
コメント