※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分県中津に関する質問を再投稿しています。写真を載せるので、わかる方はコメントをお願いします。

すみません💦大分県中津の方へ質問です

以前も投稿したのですが、使い方がわからずにいたらコメントを消されてしまいましたので、もう一度投稿します🙇

写真を載せますのでわかる方、コメントお願いします

コメント

ままり

多分私が投稿した分かもしれません💦色々書いたので1、2日で消しました💦もう一度書きますね!
ちなみに私も県外から来て、知り合いとか全然いない感じでした!今はまた引っ越して違う地域にいます😊
私は宇佐、豊後高田で探してて、ハローワークの子育て応援で調べて応募しました。子育て応援求人だったので周りもママさん多くて休みとかも臨機応変な職場でした(さすがに会社名は伏せます💦)
私はハローワーク経由の直接雇用(パート)でしたが、周りはほぼ派遣さんでした!2、3社からきてたみたいです。すみませんどこの派遣がいいかまでは分かりません。
仕事は地域柄か車関係の工場や、お年寄り多いので医療介護福祉系が8割くらいだった気がします。

ハローワークで失業保険受給してたんですが、説明会では9割60代オーバーでした(たまたまかもですが、30代は確実に私だけでした) パート事務で入社したんですが、若い人(30、40代)が来ない〜!と嘆いていたので年齢的にどこも受かりやすそうな気がします。
中津の方は宇佐高田より若い人が多いのでまた違うかもしれませんが😅
※今回も1、2日程度で消したいと思います

• ままり

ままり

工場の事務パートでした。特別な資格とかないです!同じく簿記3級くらいです!
    基本的なパソコン操作くらいです👍
    元々事務で働いてたので応募した感じです。求人欄に◯◯資格必須とかなければ大丈夫と思います。私は当たって砕けろで事務でも未経験の業種受けるタイプなんですが、なんとかなってます🤣

当たり外れあると思います!これはどの地域でもあるかもしれませんが💦入ってみないと分かりませんよね💦

求人はタイミングもあると思うんですが、事務系だとやっぱり少ないかもです。ハローワーク行った時に子育て応援求人だけまとめた紙をもらえました。中津だとマザーズハローワークあるのでお子さん連れで行きやすいと思います😊

周りに知り合いいないし不安ですよね。土地勘は色々行ってたらそのうちつくので大丈夫と思います🙆私は豊後高田にいたんですが、買い物も遊ぶところも少なすぎて日常の行動範囲を中津〜別府まで広げてました🤣

• 3時間前
  • ままり

ままり

事務希望なんですね!
    求人の出やすい時期とかタイミングがあるかもしれませんが、一度相談しに行かれるといいと思います😊

私もイオンとゆめタウンばかりでしたよー!あとこれから涼しくなると公園巡りとか🤣🤣豊後高田だったので特に別府方面はよく行ってました。ハーモニーランドやるるパーク、城島やアフリカンサファリなど子どもが好きそうな場所は県北からは行きやすかったです😁 

お仕事決まるといいですね!

• 1時間前
  • ままり

ままり

色々書いたので夜くらいに投稿削除しますね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 

事務憧れてます❤️
    工場系しかやったことないのですが、せっかく取ったから事務系もやってみたくて☺️

子育て応援求人のまとめたものがあるのですね!
    ハロワの方へ聞いてみます!

中津〜別府はすごいです✨️
    イオンやゆめタウンくらいしか行けてないので、私も頑張って色々行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
こちらこそせっかくコメントしてくださったのに、返信できず申し訳ありませんでした

再度コメントしてくださってありがとうございます😊

事務でお仕事されてたんですね!
何か資格とかお持ちだったんですか?というか必要でしょうか?💦

一応、簿記3級とExcelとWordは持ってはいるのですが事務で働いたことがないので不安です。

子育て応援求人って、けっこう出てたりしますか?
当たり外れもやっぱりありますよね🥲

土地勘もないし、知り合いもいないのでとにかく不安で💦

沢山質問しちゃってごめんなさい🥹