※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9キロ 1歳2ヶ月の子供900mlは1日に水分取れたほうがいいと思ってますが…

9キロ 1歳2ヶ月の子供

900mlは1日に水分取れたほうがいいと思ってますが、お茶と水がコップでもストローでもうまく飲めないため、スプーンで少しあげる程度しかできていません。

ですがご飯を180gくらい食べてるので、ずっとミルク飲んでるのも良くないのかなと思い、元々ミルクを5回、1日900ml前後あげていたのを、

フォローアップミルクにして1日3回1日520-600mlに減らしました。
↑プラス、食事中の汁物やお茶スプーン数杯(30~45ml)程度だとやはり少なすぎますかね?
おしっこは前に比べたら回数も量も減りましたが色も濃くないです。
💩も毎日2回くらいでますが比較的硬めが多いです。

ご飯とご飯の合間の時間にも水分補給を試みますが、ミルクでないと飲みません。
マグもコップも完全に拒否で哺乳瓶にジュースや水、お茶入れても飲みません。

哺乳瓶からミルクでの水分摂取を考えるなら、ミルクの粉を100ml分入れて、200mlまで水を入れて薄めて飲ませるのを1日5回などした方が栄養過多にもならず、水分補給量的にもいいと思ってますが、皆さんどうしたらいいと思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの子そんなに飲んでませんでした💦
水分は食事でも補えますし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
ご飯食べてるなら卒ミ考えてもいいかと思います!
それがなくなって喉乾けば飲むんじゃないですかね🤔
月齢的にはフォロミ飲ませててもいいと思いますが、飲むなら時間はおやつと寝る前とか限定的にします!虫歯も心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい飲んでましたか?😭
    ご飯もとろみをつけないと汁物もあまり進まなくて、、

麦茶ゼリーとかで水分摂れるなら試してみた方がいいですかねー🥹
    卒ミしたいです!ご飯1回で180gっていうのが食べれてるうちに入るのか分かりませんが、、

私が水分めっちゃ取るので子供も喉乾いてるんじゃ?ってめっちゃ思っちゃって😂
    めちゃくちゃ喉かわかせても(検査入院の時の絶飲絶食解禁後の試飲の時)ぬるいお水は哺乳瓶で50mlは飲めました💦

虫歯もなりやすいと聞きます😅
    ミルクの量に関してはおやつ、寝る前に200にして、少しずつ薄めてみるでやってみます🥹

• 45分前