年長の息子の習い事:体育について続けるか辞めるかの相談です🙇♀️年中か…
年長の息子の習い事:体育について続けるか辞めるかの相談です🙇♀️
年中から幼稚園の課外で体育を習っています。
月イチの見学ではマット運動・鉄棒・跳び箱を見せてくれます。
体動かして、少しずつできるようになったらいいかな。という気持ちで、本人も やりたい! というので入れましたが、ほぼほぼ上達していません😓
上達というか、怖がってちゃんとやろうとしないというのが2年続いています😇
跳び箱も低い段でも飛び越えない、鉄棒もツバメの体制すらとれないです。
かろうじて足抜き回りはできるようになった(らしい)です😇が、7月の見学では一度も見せてくれませんでした。
先生が「前回りサポートするよ!して欲しい子はここに並んでね!」
と言っても、行こうとしません🫠
何せ大のびびりです。
なので、やってみよう。という前向きな気持ちがないのに続けている意味はあるのか?と思い始めてきています😇💦
年中から続けているし、友達とも仲良いし最後までやらせてあげるべきか?
ドッジボールや鬼ごっこは大好きです。(けどこれも通常保育でできるしな😇💦)
金額も月5,500円と安い方かなと思います!
ちなみに幼稚園では正課でも週に一回1時間、同じ先生で体育はあります!
長男は課外なしで並にできるようになっています。
皆さんならとりあえず続けさせますか?
思い切ってやめさせますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
ほんの少しだけどもできることが増えているならとりあえず続けさせる🙌
はじめてのママリ
やめさせるよ🫠🫠🫠
はじめてのママリ
子どもがやりたいというなら続けさせるし、別にやめてもいいよーって感じならやめさせるよ💁♀️
はじめてのママリ
その他、コメントお待ちしています🙇♀️
コメント