※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
妊娠・出産

2人目妊娠中だという事を幼稚園の先生に伝えた方が良いのでしょうか?お…

2人目妊娠中だという事を幼稚園の先生に伝えた方が良いのでしょうか?
お腹が大きくなったら自然に分かるしそのまま伝えなくても良いか…
わざわざ連絡帳に書くのもな〜と思いますが、先生的には知っておいた方が良いのでしょうか?
経験者の方、どうか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園ですが安定期入っても極力隠してました😂
7ヶ月の時に面談の時にお伝えして、
妊娠してもしかしたらこどもの変化だったりとか園であるかもしれないのでお伝えしました😊

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます😊
    面談の時に伝えるの良いですね!
    教えていただいてありがとうございます😊

• 27分前
ママリ

個人面談のタイミングで伝えました!

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます☺️
    勉強になります!
    ありがとうございます😊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私は7ヶ月頃言いました!
上の子の情緒不安定など出てきたりもするので先生も把握しておいた方が心のケアなど含め気にしてくれるかなと思います😌
私は言うのが遅かったので報告した時先生から「〇〇くんが最近違うと思ったんだけどそういうことだったんだ」と言われたことありました!妊娠の報告してなかったから先生も家庭で何かあるかとか思われたかもです!