※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊活

2人目妊活。今周期から通院、排卵誘発はじめました。ずっと無排卵が続い…

2人目妊活。今周期から通院、排卵誘発はじめました。
ずっと無排卵が続いており、今回からクロミッドをd5から5日間服用、d14で左の卵胞17mmになってるので今日明日タイミングとってくださいと指導がありました。
d14で排卵検査薬は陰性でしたがタイミング、d16で下腹痛と大量ののびおりがあったのでタイミングとるも夫が精液をこぼしてしまい(シリンジ💉)d17にも念のためタイミングをとりました。
d17が1番下腹痛がひどく、d18の昨日は痛みは引きましたが左に違和感。d19の今日も違和感ありで
基礎体温はd16.d17で35.97℃や36.00℃になり昨日今日と36.33℃ 36.36℃と上がりきれてない状況です。

明後日受診することにしたのですが

クロミッドで卵胞は育っても排卵しないことあるんでしょうか...
1人目の時もクロミッド飲んでましたが排卵していたため
不安になります...

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドで卵胞育てて自力排卵を待つという感じで、何周期かチャレンジしました!

いい感じの大きさになったらすぐ排卵するというわけでもなく結構大きくなってから排卵したり、一度だけ排卵しなかった時もあったと思います🤔

それでダメだったのでhcg注射してみましょうか、となって打った周期に授かりました。様子見て排卵が順調じゃない場合は注射の相談してみてもいいのではないでしょうか?