義母が7ヶ月の赤ちゃんにお座りを要求し、ママはそれにイライラ。赤ちゃんはまだ早いと思っている。義母はうるさい。
ああああ………
義母が、会うたびに「もうお座りできる?」えー、もうあのこは出来るのに❗
もう7ヶ月よ‼
えらい大人しい子だねー‼おかしいんじゃないの?
つかまり立ちは?歩行器は?
うるせえええええええええーーーーー‼
もうじゃねえ、まだ7ヶ月じゃあーーーーー‼そんなにお座りできないのがおかしいか。本人がやる気ないんだから。ズリバイとハイハイの練習で忙しいんだよ。
こんなうるさい義母さん持ってるママさんいますか?( ・∇・)笑
- マッドハッター(5歳3ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ママリ
( ´ ▽ ` )ノはーい
ことごとく、一歳年上のイトコ(旦那の姉の娘)と比べられます😓
一年違うんだから、比べてうちの子が遅いのは当たり前なのにー!うちの3歳児、ひらがな書けるんですが、それを私達夫婦が褒めてると「あら、〇〇ちゃんはもうカタカナも書いてるわよ」とかってー うるせえええ!です!
2人目の0歳ちゃん、ゆっくり成長してほしいくらいですよね♡もちろん出来ることが増えると感動もしますが、お座りしない時期、今だけだから貴重ですよね(o^^o)
ぱにっくママ
比べられるの嫌ですよね!!!!
義母ではないですが、知り合いが「まだハイハイできんの?さっきおった子はもうできとるよ」と言ったのに対して「まだ出来んのよ~笑」と大きい声で言われ、
私も気にしてるのに泣きたくなりました😭
息子が大きめなんですが、「何食べさせたらこんな大きくなるの」と言ってきた時があって、いかにも変なもの食べさせたみたいな言い方で感に障りました😤
-
マッドハッター
コメントありがとうございます( ・∇・)‼
お前は母親じゃねえんだよー‼ですよね( ̄▽ ̄;)本当に近所の人にもうちのこは遅いとかなんとか言って隣のお嫁さん気まずそうでしたwww
悪い人たちじゃないんだけど、おばばめwww🙌- 7月19日
usio
はーい!₍₍⁽⁽(ી( ˃ ⌑︎ ˂ഃ )ʃ)₎₎⁾⁾(笑)
うちの義母もかなーーーーりうるさいです😩😩😩😩(笑)
もう耳タコになるほどうるさくて💦
誰々ちゃんの娘はもうあれができてこれができるのに…とか、かなり比べてきます😩⚡️
その他にもいちいちうるさくて、鬱陶しいです💦(笑)
もうほっといてくれってかんじですよね!!
-
マッドハッター
返信が遅れてしまいすみません‼コメントありがとうございます( ・∇・)
そういう判断は医者に任せてますって言いたい………!!!!!(笑)🙌
そんなん比べられても知らんがなーですよね( ̄▽ ̄;)⤵- 7月20日
マッドハッター
コメントありがとうございます( ・∇・)‼
なんとひらがな書けるんですか?💡すごいですねー‼うちの4歳児よくわかってませんwww
本当にこんなのんびり出来るの少しの間だけなんだからほっといてくれ❗と思いました( ̄▽ ̄;)💦