マイホーム計画中です。土地は自分達で探しています。すごくいい土地を…
マイホーム計画中です。土地は自分達で探しています。すごくいい土地を見つけたのですが、土地と家と別でローンを組まないといけないんですかね?つなぎ融資とかなんとかAIに聞いたり調べてもいまいちピンと来なくて、土地を押さえたかったら別でローンを組むしかないのか…?という理解になりました。
フルローンで借りる予定だったので、別で借りるとなるとややこしくなる…?全くちんぷんかんぷんです。
売主さんや交渉次第だとは思うのですが、HMと契約するまで待ってもらった方いらっしゃいますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
気にいる土地が見つかったなら、購入意思を早く売主に示すことが1番大事です!
申し込み順で購入機会が回ってくるので早めの行動が必要です!
今日できることは問い合わせて気に入っており購入したいことを伝えることかなと思います!
そこからローンやHMの決定の流れなどは調べていけば良いかなと思います!
なかなか条件に合う土地が見つかることないので出会えたママリさんはラッキーですね!
コメント