※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鬼滅好きなママ友から「子供に恋雪って名前付けたらやっぱ鬼滅から名前…

鬼滅好きなママ友から「子供に恋雪って名前付けたらやっぱ鬼滅から名前取ったの?って思われる?笑」って聞かれましたが皆さんどうですか?
たしかに私はすぐ鬼滅の恋雪が浮かびました😌

コメント

ママリ

鬼滅読んでましたが、脇役ですし名前だけ見てすぐに鬼滅だ!とは思わないです。
でも鬼滅からとった名前と言われると、生まれつき病弱で毒殺されてしまうキャラクターの名前をなぜ付けたいんだろって思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

鬼滅見てますが、私はすぐは浮かびませんでした!
でも、字面からしてアニメ感はすごいので「なにかのアニメやキャラクターから取ったのかな?」とかは思うかもです💡

ままり

鬼滅だとは思いませんが、アニメっぽい名前なのでアニオタなのかな〜とかは思っちゃいます😂
もし自分が付けられたら、大きくなったら絶対恥ずかしく思ってしまう、、😅
名前負けしそう。笑

mi

鬼滅みてましたが鬼滅の方は浮かばずでした!
学生時代、告白実行委員会の方見てたのでそっちの方で恋雪が浮かびました😂(こっちは男の子ですが🥹)

はじめてのママリ

鬼滅知らないので
鬼滅、とはならなかったですし
なんて読めばいいのかも
分からないです😂

ただ、字面があまりにも
きゃわきゃわ♥って感じなので
自分はこの名前付けられると
嫌ですね😅
名前負けしない顔があれば
全然いいですが😂

ママリ

鬼滅を読んで見てもいましたが私も浮かばず。
むしろ昔の某BL作品のキャラが浮かびました。

はじめてのママリ🔰

私は鬼滅そこまで知らないので
可愛い名前としか🤣🫶

そんなこと言ったらしょうは嵐の櫻井からか!とか
蓮は目黒からか!とか
たくさんあるので私は気にしません!