※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指吸いをしていた子は何歳までやっていましたか。辞める方法について教えてください。2歳2ヶ月の子のことを考えています。

指吸いしてた子何歳までしてましたか??
どうやって辞められましたか??

2歳2ヶ月の子、いつまでにしようか迷ってます。

吸うのは暇な時やテレビ見ながら、寝る時です。

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間の指しゃぶりは3歳😭
夜中の指しゃぶりは4歳の終わり頃まででした😭😭

夜中はなかなか止められず、結局
指に膿が溜まってよっぽど痛かったのか
それ以来吸わなくなりました💦

ママリ

2歳8ヶ月まででゆびたこで即辞めれました。

ゆう

2歳3ヶ月の時にだめもとで「ゆびたこ」の絵本を図書館で借りて読んだところ、その日から意識のある時は指吸いしなくなりました。2歳4ヶ月の今、夜中覚醒しかけの時はまだたまに吸っている様子ですが、その他のタイミングでは吸っていません。

はじめてのママリ

5歳半までしてました。
3歳半くらいで指たこを繰り返しアカギレとかなってたのでやめさせようとしたら小児自慰に移行してしまい、そっちの方がメンタルやられたので指吸いは歯並びにも影響出てなかったし許容することにしました。
5歳前くらいに下の子の妊娠がわかってナイーブになってたのでストレスになると思って尚更指吸いのことは指摘するのをやめました。
結局下の子が生まれて5歳半くらいの時に気づいたらやめてました。

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいまでしていました。同じ感じで、寝る時や暇になると吸っていました。

幼稚園に入ってからいつの間にか辞めていましたね。