※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれのお子様がいらっしゃるママさんに伺いたいです!トイトレは入園…

早生まれのお子様がいらっしゃるママさんに伺いたいです!トイトレは入園までに終わってましたか?💦
うちの子は3月生まれですが、なかなかトイトレが進まず💦(補助便座には座りますが、おしっこ出ません)周りの子は3歳になってる子もいるので卒業していってる子がチラホラいます
来年から年少になるので、基本的には終わらせないといけないですよね?💦焦っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女3月下旬生まれ、
幼稚園を年少さんで入園、オムツ外れてませんでした💦
通っていた幼稚園が、トイトレは無理しない、入園後に園と協力して頑張りましょう!
と、子どもの様子や気持ち優先の方針だったので、オムツで入園してます。
大体3ヶ月くらいでオムツ外れました😊
オムツで入園したのは、年少さん半数以下でしたが全くいないという感じではなかったです!

はじめてのママリ🔰

行ってる幼稚園は絶対パンツ!!ってとこでもなくて、入園時オムツのこもちらほらいました

下の子1月末うまれですが年中なってもまだ漏らしてます🫢おそらく我が子だけ、、🤣🤣🤣

一応うんちは年少はいるまでには完璧、トイレではおしっこいける。だが完璧ではない状態での入園でしたよ!入園面接のときもそのことは伝えました

はじめてのママリ🔰

年中長女、いまだに外れてませんよ☺️
おしっこもトイレでできません。