要求が特にない?、分からない場合の癇癪ってどうしたら良いのでしょうか…
要求が特にない?、分からない場合の癇癪ってどうしたら良いのでしょうか?
1歳7ヶ月の娘が最近一緒に買い物や公園に行くと、帰り道は道路に座り込みます。抱っこも嫌、ベビーカーも嫌、1人で歩くのも嫌みたいです。ずっと怒って座り込んで、ひどい時は寝転びます。今日は暑かったので、無理やりベビーカーに乗せると初めは泣き叫んで降りようとしていましたが、しばらくすると機嫌が戻って大人しく乗っていました‥
意味がわからず、毎回外に出るとこれなので外に出ることも嫌になって来ました💦
- ママリ
コメント
mirae*sarang
たぶん答えはなくただイヤイヤしたい時期ですね。😂
とりあえず提案してもイヤイヤするなら、ママもイヤイヤ〜!イヤイヤ!って真似たりして楽しんでました。😂
時間があるならそのまま付き合いますし、時間がなければ担いで鮮魚ピチピチしながら車まで運搬してました。😂
ママリ
癇癪というより典型的なイヤイヤ期ですね😅
-
ママリ
こ、これがイヤイヤ期なんですね!😭
イヤイヤ期で調べたらまさにその通りのことが書かれていて💦
イヤイヤ期なんだと思ったら少し気持ちが楽になりました🥲ありがとうございます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
その場から帰りたくないってことかと思いますよ。
無理やり担いで帰ってました。
-
ママリ
なるほど‥確かにスーパーの方を指さしていたので戻って何かしたかったのかもしれません😔
みなさん、乗り越えてるんですね😭
身体をピンっとするので、抱き抱えるのも大変で💦周りの目も辛い😭- 29分前
ママリ
イヤイヤ期と聞いて、少し安心しました😭
本当になんでも、イヤ!なんですね〜💦
私も時間かけて待つからの鮮魚ピチピチ運搬派です🤣🤣
最近は周りの目も辛くて💦
でも皆さん頑張ってるんだと聞けて安心しました😮💨ありがとうございます!