トイトレどう進めてますか?これで上手くいったよって方法あったら教えて…
トイトレどう進めてますか?これで上手くいったよって方法あったら教えて欲しいです🥲🥲
- ままり(妊娠39週目, 3歳4ヶ月)
コメント
みさ
本人がやる気出たらすぐでした!私からはトイトレしてません!
はじめてのママリ🔰
ふたりとも自宅保育ですが、いきなり布パンツで過ごしておもらしし放題で2週間くらいしたら夜間以外はできるようになりました👌🏻
-
ままり
コメントありがとうございます
布パンツにしてかっこいい!!お兄さんみたい〜!!って褒めてたんですけど何も効果なしで気持ち悪さもないので今日からなにも履かせてません笑
2週間くらいのがまんですかね、、幼稚園行ってるんですが幼稚園ではオムツになるのでそこで戻るかも怖いです😭- 1時間前
ママリ🔰
保育園が1歳児クラスからやってくれてて、その延長で家でパンツのみ準備しました。
トイレ行く?と声かけてたくらいですね。今もまだうんちはできませんが、いつか必ずできるようになるので、何もしてないです💦
-
ママリ🔰
もうオムツじゃなくて思い切ってパンツはどうですかね?
うちは最初から捨て身でトレーニング用とかでもなくただの布パンツにしました!!漏れることも覚悟でしたが、ほぼ漏らしたことなくて、やってみてもいいかもですね😊- 1時間前
-
ままり
トイレ行こう!って言わないとトイレ行くと言ってくれないのでそこも困ってます💧オムツで満足していて昔から気持ち悪さも感じない子なのでパンツにうんちしてても普通に座ってご飯食べる子です🥲オムツ履いてない時に出そうになるとやばい!!と唯一なってくれるので何も履かせない方法に辿り着いたんですがどう進めればいいのか分からなくて😭- 1時間前
-
ままり
パンツでもオムツと同じ安心感なのか漏らすんですよね🥲ただの布パンツでもうんちもしちゃいますー😭
やっぱり何も履かせないが1番かなと思うんですが履いた時に安心して漏らしちゃいますかね💧- 58分前
ままり
私もそう思って3歳3ヶ月になりました、、笑 本人はオムツで満足して何も言ってこないしパンツをいきなり履かせたらパンツにうんちしたままご飯食べてました笑笑諦めてトイトレしようとなりました笑