コメント
ままり
元々、半永久的に専業主婦で生活予定でした。(現在は週3パート)
中古マンションを購入し薄っぺらいローンと厚めの保険を組んで地味に生きてます😊
はじめてのママリ🔰
夫の稼ぎ分程度が入ってくるように保険に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに!!
我が家も会社の団体保険で保険にはたっぷり保障入ってます👍- 29分前
かろ🔰
専業主婦だった時は、結婚前に正社員で働いていた会社には復職制度があったので、その制度を利用して戻ろうかなと考えてました。
200万程度預金があるので、それで3〜4ヶ月は持つので、その間に復職制度利用して復職なり、他のところに正社員で就職するなりするつもりです。
今は扶養内で平日に1日1.5〜3時間程度のパートをしており、旦那に何かあったら、そこの正社員試験受けようと思ってます。
まあ...収入保証の保険とかかけなくても、心配して働かなくても、いざとなったら生保でなんとでもなるなーと役所で働いてた時は思いました。
(専業主婦で、旦那さんに浮気されて離婚して、生保になって、就活して働いて...だいたい介護職なので額面30万もなく...子供3人とかいると、給与だけでは、足りないので、足りない分は生保の支給で賄い...そのうち役職が上がったりして給与が上がったら生保を抜け出すみたいな感じで、なんとかなります)
はじめてのママリ🔰
私は違うのですが、
ママ友たちと話をしてた時に、専業主婦でいられるけど後々のことを考えて正社員で働いてるって言ってるママがいました!!
出産した年齢が遅かったことと、もし夫がいなくなった場合(死別や離婚も含め)、その時に就活しても年齢的に、経歴的に、職にありつけないことを考えたら今から働いとくって言ってました!!
専業主婦できるっていいなあと漠然と思ってましたが、リスクもあるのかあってその時感じました!!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのリスクを考えて働くのは大事ですよね😮💨
- 26分前
はじめてのママリ🔰
私も働く気はありましたが家庭の事情で働けなくなりました💦
予定って変わりますよね😩