※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴というか、吐き出したいです。(こちらも限界なので批判的なコメント…

愚痴というか、吐き出したいです。(こちらも限界なので批判的なコメントは控えてほしいです。)

夫がうつ病で別居中です。夫は働きながら実家で療養中で、2ヶ月ほど経ちました。別居が決まった時、夫のネガティヴが移って私もメンタルにきてしまい、一時期は私も適応障害と診断されました。(今は回復してます)

数週間前から旦那からのLINEの返事も一切無くなり、うつの経過などがわからない状態です。私は子どもを育てながらフルタイムで働いていて、何も聞かされないまま終わりの見えないワンオペ生活にストレスが溜まっています。

うつだから仕方ないとは思いますが、家族である以上一言でいいから経過など聞きたかったです。彼の実家療養は私の犠牲ありきだと思うので尚更。
また義母からは一切連絡を貰えなく、こちらが状況を教えてほしいと伝えても「仕事が忙しいので落ち着いたら」と言われて以降連絡はありません。

義母のそういうところが、旦那の何でも一人で背負い込む性格に直結してるんじゃないかとか、最近は義母にまでイライラしてしまっています。

思い出だけでは旦那を愛し続けられないし、音信不通のままだと情すら薄れていくし…子どものためにも離婚なんて考えてはいないけど、とにかく最低な気分です毎日。

うつ病の辛さに寄り添いたいとはおもうけど、全てを知ることはできないし、それ同様に支える側の辛さも、全て知ってもらうことはできないのが歯痒いです。

うつって、個人差大きいしわからないですが、回復してくれるんでしょうか。

コメント