※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てかマンションかについてですそれぞれのデメリット教えてください…

戸建てかマンションかについてです
それぞれのデメリット教えてください。
メリットはなんなくわかるので実際どちらかを購入してデメリットだと思った事を教えてください。
聞いた話とかではなく実体験でお願いします

コメント

みーママ

戸建てですが、固定資産税とかやっぱり維持費はデメリットですかねぇ。
あとはご近所がいい人ならいいけど、宗教絡みで度々勧誘されたりされてめんどくさいです😓

はじめてのママリ🔰

どっちも住んだことあります!

マンションは小さい子どもがいると、荷物と子ども抱えてエレベーター乗って家まで入るのが大変です。
ポストや宅配ボックスまでの距離が遠いと郵便物や荷物運ぶのが大変です。
駐車場も同じです。
忘れ物するとオートロック開けて、エレベーター待って、家にたどり着くので取りに帰るのが面倒です。

あと、バルコニー広めのマンションでバルコニーで遊べる程広いところは良かったのですが、室内が暗く感じました!

はじめてのママリ🔰

分譲マンションを去年購入しました。
・戸建に比べて面積が狭く、間取りの自由がない、収納が少なかったりもする
・駐車場が部屋から遠い(立体駐車場は出すのに時間がかかり、車高制限があったりと特に不便です)