※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前向き抱っこを首座り前からしてた人いませんか?最近、抱っこでも前向き…

前向き抱っこを首座り前からしてた人いませんか?

最近、抱っこでも前向きで手を足の下に組んでよくお散歩してます。抱っこ紐でも前向き出したいなと思ってやってみると、首座り前でしたが大丈夫そうでした。普通の抱っこだと視界も広がらないし、すぐに寝ちゃうのがもったいないなと思っていました。

しかし、調べると、前向き抱っこは首すわってからの5ヶ月〜と書かれているのがほとんど。3ヶ月になったばかりだと早いのかなとは思います。また、前向き抱っこをしても短時間(20分程度)ではないと負担が大きいとも見てしまいました。

前向き抱っこを首座り前にしてたよ、その後も特に発達とか問題なかったよって方や、やらない方がいい、こんな後悔がある、とかあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

視界が広がらない、すぐに寝ちゃうのがもったいないってだけの理由であればしないほうがいいです!
M字にもならないし良くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

M字にならないのは確かにすぎます😣
    前向き抱っこをする方はどんな理由でしてるんですか??

• 49分前