※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

歯が6本生えているので、初めての歯ブラシについて相談です。

いま歯が6本生えています😭
そろそろ歯磨きを
し始めようと思っています😣😣
初めての歯ブラシは
なにを使いましたか( ;∀;)?

コメント

ツムツム

しまじろうの普通の歯ブラシを息子に持たせて自分でやらせて、仕上げ磨きで親が使うやつは、別の歯ブラシ使ってます👍
毛があんまり無いやつです

• あっちゃん

あっちゃん

喉の奥に入れるようなことはなかったですか😭😭?
    もちろん目の前で触らせているのはわかっているんですが(´・ ・`)

• 7月19日
  • ツムツム

ツムツム

特にはないですよ😊

• 7月19日
ゆぅウサ

うちは歯が生え始めて最初の歯ブラシは、まだ2本とかだったので、指サックタイプのものを使っていましたが…

もう6本も生えているなら、赤ちゃん用の歯ブラシで大丈夫だと思います💡

うちはピジョンの乳歯ブラシセットを買って、歯の本数に応じてステップアップしていました😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

親の仕上げ磨きは、しまじろうの柄の長いのを使っています!

• 7月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

写真のピジョンのも親が磨いてあげる感じですか😭😭😭?

• 7月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

写真の歯ブラシは、子どもに握らせて自分で磨く練習をさせています♪

親の仕上げ磨き用のは、柄の長いこういう歯ブラシを使っています!

• 7月19日
hana

リッチェルの歯磨きセット買いました!
一番左のは歯固めにもなるやつで、嫌がらずにカミカミしてくれました(´ω`)
顔がついているからか見るとニヤニヤします(笑)
持たせて自分で口に入れさせて、少ししたら仕上げ磨きを私がするようにしています(´ω`)