※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ダイニングの椅子はいつから大人用を使ってますか?小2の息子が大人の椅…

ダイニングの椅子はいつから大人用を使ってますか?
小2の息子が大人の椅子だとまだ椅子の高さが足りないし、足もぶらぶらしてしまって💦

赤ちゃんの時からのチェア(大人になっても使える)がいい感じなのですが、下の子にそれを使わせたくて💦
7歳差なので今からベビーチェアもう一台買うよりお下がりにして小学生を大人の椅子にと思ったのですが、高さのクッションを使っても座りにくいようで😭

コメント

mizu

うちも上の方と同じくで3歳にはもう大人用の椅子使ってました💦

本人がそれがいいと💦

ままりぬ

息子は1年生ですが3歳くらいからおとなとおなじいすです!!
息子はなんか壊れた小さい座椅子みたいなのを椅子の上に置いて座ってます
足は地面に届かないけど正座してたべりじぶんなりに工夫して食べてますよ🤔🤔

はじめてのママリ

小3の秋からです。
そろそろいいのでは?と何度も思いましたが、足がつかないと嫌みたいで子どもも嫌がるので💦
実を言うと小4の今でもまだ足はぶらぶらしていますが、子どもが嫌がらなくなった感じです。