※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

採用だと思ってたのに不採用になった方いますか?というのも、先日面接し…

採用だと思ってたのに不採用になった方いますか??

というのも、先日面接した会社にて
・子供がいる人を採用しようと思ってて☺️
・子供を連れてこられる環境にします!
・事務所はこれくらいの広さで〜
・いつから来れますか?
等ほかにも入社後の詳しいお話もしてて、選考結果の連絡が遅れる胸の連絡もすごくテンション高めの電話でしたので期待してしまって翌日には不採用の電話が来ました😅

あとは、履歴書原本にメモされているのはあまりいい気はしなかったですが普通ですかね🤔初めてのことだったので😖

なによりも、子供いる人を採用するという採用基準?条件?のお話されてて落とされたのが、ほかにも子供がいるママさんが採用されたと思うとショックで人間不信になりそうです😅

だいぶ凹んでますので誹謗中傷お控えください😖

コメント

ママリ

私も面接で良い感じの対応だったのに落ちた時は凹みましたね😭
そこも子供がいても積極採用したいだったのですが

ただやはり落ちた後に思ったのは子供がいても〜っていうのは、きっとある程度1人にしてても問題がない年齢の子供がいる人とか、逆に子供が小さくても子供の体調不良時などは祖父母が基本面倒見てくれるので急遽休むなどは少ないですとか、

その職場にとって使いやすいか使いにくいかで採用のしやすさって決まるんだろうなぁと勝手に思いました🫠

3歳の子供がいて身近に手助けしてくれる人はいないので、子供に何かあれば基本私が休むようになりますと伝え面接に挑んでましたが、ことごとく落とされてきました😭

履歴書は返却義務はないので書き込む人は書き込みますよー!

はじめてのママリ🔰

手応え?あったのに落ちるはあるあるかな?と思います!!ダメだったかな?の方が受かる事が私はあります!!

すごい盛り上がって、いつからこれますか??詳し話はまた採用の電話の時に!で不採用はありました!

会社にとって条件の良い方がいただけですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね〜💧‬
    採用の時に!とか言われてしまうともうその気になりますよね。もうどこも無理かなって落ち込みます🥲

• 24分前
はじめてのママリ🔰

身勝手そうな会社にも思うので入らなくてよかったんじゃない?と思いました😂
調子のいいことだけ言われて問題は解決しなさそうなところに思います🤧

はじめてのママリ🔰

ありますよ!なんか凹みました。
ただ何回か求人でてるとこだったので諦めつきました(^^)