自分の子を義実家は可愛がってくれますか?ただの愚痴です…。同じような…
自分の子を義実家は可愛がってくれますか?
ただの愚痴です…。同じような方いたら嬉しいです…。
旦那にお姉さんと妹さんがいるのですが
2人とも独身です。
なので義実家の孫はうちの娘だけになります。
義実家にお盆の次の週に集まりました。
旦那の妹さんは抱っこしてくれたりおもちゃで遊んでくれましたが、
お姉さんは抱っこしない宣言や、よだれを嫌ったり(よだれがついたところを何回も拭く)、ちょっと嫌なことを言ってきました。
母親の私の前でそれ言う?と思ったりすることが多々ありました。
お姉さん的にはそんなに悪意がないのかもしれないけど、私的にはいい気はしませんでした。
みんながみんな子供が好きってわけでもないし、私の子可愛がって〜!なんて思ってもいませんけど。
娘の物心ついてない今は私が我慢するだけでいいですが、娘が大きくなった時もこんな対応されたら娘が可哀想だなって感じてこの先会わせるのが急に嫌になりました(笑)
こんなこと言っちゃいけないけど、子供に優しくできない、だから結婚できないのでは?なんて思ってしまいます。
旦那もなんか言ってくれればいいのに黙ってるし役に立ちません。義父母は可愛がってくれます。
そして義実家は誰も娘にお盆玉くれませんでした。
うちの実家はくれました(笑)
習慣がないのかもしれませんが。
長々とすみません。
- N(生後10ヶ月)
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
お盆玉はもらえなくても何とも思わないです😂3人の子ありの私でもよその子のヨダレって嫌なので、子なしは余計嫌かもですね🥹嫌な人もいるんだなって割り切るしかないと思います。義父母と妹さんがかわいがってくれるならそれで良いと思いますよ🫶
ありんこ。
よだれ問題は子どもいなかったら嫌だと思います🥲子どもいますが、他の子のよだれは嫌です!
義姉の発言に関しては子どもが言葉を理解し始めても言うようなら旦那さんと相談して会うのやめるとかにするかなーと私は思いました。
義理両親が可愛がってくれてるならいいと思います😊
マーニー
うちも義妹がいますが、義妹と言っても年上なのですがふとイラッとするような発言することがあります😩💨
そのたび思い出してはイライラしますがもうそんな人なんだと諦めてます😂
義妹は独身です💦
やはり、そんなんだから独身なのでは?と思うところは多々あります😂💧
お盆玉?はうちは貰ったことがないです…🤔💭
実家からも貰ったことも聞いたこともないです💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくてもいいのにな
と
そこまで態度に出さなくてもいいのにな
と思います😭
不快に思うのは共感です😣
でも、義姉さん結婚する気もない
かもですし
子どもも欲しくない人なのかもです!
そこはあまり思いすぎない方がいいです
いろんな方がいますから。
コメント