※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

同じ月齢の方、ベビーフードは週2回程度使用。身体への影響が心配です。

同じくらいの月齢の方、ベビーフードってどれくらい使ってますか?私は週2回ほど使ってしまうのですが、やはりあまり身体に良くないでしょうか😭

コメント

チョロミー

私ほぼ毎日使ってます

• Rin♡

Rin♡

そうなのですね!教えて下さりありがとうございます🍀

• 7月19日
リえ☺︎

ベビーフード…がっつり使っていましたよ☺︎しっかり育っています!☺︎
2人目も離乳食始まったらベビーフード1人目以上に頼ると思います☺️

• Rin♡

Rin♡

そうなのですね!安心しました😊💗
    離乳食作りもなかなか大変ですもんね💦
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 7月19日

ベビーフードほぼ毎日使ってました!
手作りよりベビーフードのほう食べるし、楽だし!いっつも買いだめしてました!病気は、何もしてないですよ!

• Rin♡

Rin♡

ベビーフードのほうが食べるお子様、結構いらっしゃるようですね😍❤病気はしてないとのことで安心しました!
    教えて下さりありがとうございます🍀

• 7月19日
ぴっぴ

頑張る時は手作りしまくるのですが、ちょっとつかれ気味の時はベビーフード頼りまくってます😅
最近はしんどくて1日のうち1食はベビーフードかも😂
知人で1歳手作りせずベビーフードで育てた人もいます!その人は手作りよりベビーフードの方が栄養士が栄養バランスもちゃんと考えてるし安全だからと言ってました!

• Rin♡

Rin♡

私もそうなんです!今ちょっとお疲れモードで😂💦💦自分を甘やかせてしまおうか・・・でも、ベビーフード良くないかな・・・なんて葛藤していました😂💦
    確かに栄養バランスはしっかり考えられていますもんね!
    教えて下さりありがとうございます🌼

• 7月19日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

「1歳手作りせず」ではなく「一切手作りせず」の間違いでした😅
    ちなみにそのお子さんは今大学生になりますが、とっても健康体です😊
    当時より今のベビーフードの方が色々改善されているので、やっぱり問題ないかと思います!
    使えるものは使って、楽できる部分は楽しながら気楽にやってきましょ❤

• 7月19日