※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘の頭を叩きました。思いっきりとかではないですが、ぺち…

もうすぐ3歳の娘の頭を叩きました。
思いっきりとかではないですが、ぺちん!と。
銭湯の脱衣所の床を舐め始め、何をやってるんだ😰と
言ってもまたやったので、ぺちん!と
やってしまいました。叩くのは良くないと思いますが
常時ではなく、どうしてもの時はありですか?
殴る。とかではないです。

コメント

ゆか

道路に飛び出しそうになった、とかなら咄嗟になるのかもしれませんが、床を舐めてるのを止めさせるのに頭を叩くのはどうしてもの時ではないような😅

舐めるのをやめなさい!ってことですよね😅それなら体ごと引っ張るとか、抱き上げちゃうかなと‥
やめないから叩くと、友達が言うこと聞いてくれなかった時とかに真似しちゃいそうかなとも思います。

さや

咄嗟に頭ペチンと軽くしちゃうことはあります😅
この前4歳の娘がおもちゃ屋のサンプルで括り付けてあるラッパのおもちゃにしゃがみこんで何するかと思ったらいきなり口つけ始めてつい😇

命に危険のあることや怪我をすることなど、どうしてもな時は咄嗟に身体が反応しちゃいますし😅

ママリ

根拠はないですが、我が家は手を出すことだけはやめてます💦

マネしてお友達とかにやったら嫌だなと、、、

何かをやめさせたいときは抱っこで引き離して強めに注意するとかしてます😣

でも、綺麗事みたいなこと書きましたが、何しても聞かないみたいなこともあって実際は難しいですよね😓

ママリ

私はありだなーと思ってます。命の危険があるとか咄嗟にやってしまうだろうと思います。
常日頃から叩いてるとかではないならって思います。