コメント

マーちゃん
手づくりスコーンとかどうですか?
ちょっとレシピが今ないのですが…
いろんなお菓子のレシピで卵、牛乳、バターが書いてあるやつで卵の置き換えは難しいのでもともと入っていないのだと牛乳は豆乳かライスミルク、バターは油に変えると結構いろいろできますよ!
答えになってないかもですみません。

退会ユーザー
かわいい!小さいときのお母さんの手作りお菓子って大人になってもずっと覚えてるもんですよね。母のドーナツがいまだに好物です
なかしましほ「まいにち食べたいごはんのようなケーキとマフィンの本」
が卵と牛乳不使用です!素朴だけど、かわいくてしかも簡単、オススメのレシピ本です〜
-
ぷりん
ありがとうございます!
うちの娘にもそんなふうに覚えていてもらえたら嬉しいです😳✨
いい情報ありがとうございます😳💕
図書カードもらい何買うか迷っていたのでそれで買ってきます((( *´꒳`* )))- 7月19日

退会ユーザー
かわいいー😆絶対喜びますね✨
うちも下の子がアレルギーなんです、卵、小麦です(>_<)
さつまいもの茶巾や、さつまいものお焼きとかよく作りますよ✨もうすぐ2才なら、ママと一緒に作れますし😃砂糖もなくてもあまくて美味しいし。
つなぎに牛乳使うけど、乳アレルギーなら豆乳使えますし!
-
ぷりん
ありがとうございます!
キティちゃん!キティちゃん!って喜んでくれました😳💕
さつまいもおやき作ったことないので試します😳✨- 7月19日
ぷりん
ありがとうございます!
スコーン調べてみます🎶
そんなふうに代用できるんですね((( *´꒳`* )))参考になりました!!
マーちゃん
スコーンとかだと火の通ったサツマイモやカボチャをサイコロに切って混ぜて焼いたりすると、お子さんでも食べれると思います!
私はホットケーキミックスで昔からよく作っていましたが簡単にできるのでオススメです♡
お子さんのために手づくりお菓子を作ってあげるママ素敵です⑅◡̈*