※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

NOVAの料金は高いのか、具体的な月謝や教材費を知りたいです。ペッピーの契約を悩んでいます。

NOVAは高いですか?いくらくらいですか?

NOVAかペッピーか、近い英会話教室がそこしかないです。なにかさせようかな、、、いや、でもなぁってかんじです

ペッピー体験を受けて契約しちゃったんですが、土曜日に時間取られるのすごい嫌だなぁと思い、クーリングオフしようか悩んでいます。
ペッピーの人にNOVAの方が高いと言われたのですが、ママリで調べたらペッピーは高いって声が多くて💦
月謝と他でかかる教材費知りたいです💦
調べてもよくわからず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ペッピーに通っていますが、NOVAの一番安いコースならペッピーの月謝と変わらないと思います😌教材費は年3000円位なのでトータルで考えたら安いとは思いますが、どのコースを選ぶかやいつまで通うかで変わってくると思います。
通っているペッピーは高校生になっても月謝は変わりません。ペッピーでも地域によっては月謝が変わるそうです。月謝や暖房費?等で毎月1人目は月9372円、2人目以降は8756円です。それプラス夏などにある特別レッスンに参加するとか検定を受けるならその費用も掛かります。受けなければ月謝とモラモラの代金(我が家では一括なので毎月の支払いはなし)です。
我が家では子どもが3人なので大体の英会話は幼児や小学生で月謝+教材費等で月2万前後が多いので1年程ペッピーを続ければトータルは同じ位で、それ以上続けるならかなり安く済みます。