フォローアップミルクって飲ませましたか?1歳0ヶ月👶3食いろいろと頑張っ…
フォローアップミルクって飲ませましたか?
1歳0ヶ月👶
3食いろいろと頑張ってたべてくれますが、少食です。体重は平均的です。
ミルクの飲みが悪くなってきたので卒業かなと思うのですが、フォローアップミルクの存在を知りました。周りで飲んでる人がいないのですが、飲ませた方が良いか、無しでいくか悩んでます💧
- ママリ
はじめてのママリ🔰
牛乳より鉄分やカルシウムの栄養価が高いのと、ミルクよりお安いです☺️
突発性発疹やアデノウイルスにかかると水分取りたがらないのでフォローアップ飲ませる派です。
先週ついに突発性発疹についにかかり、やはりご飯食べられない、水分取りたくないとずっと不機嫌でしたが、日頃からフォローアップを飲ませていたので助かりましたよ✨
娘も3食食べますが少食です。
本人がいらないってするまで上2人も飲ませてきました!
はじめてのママリ🔰
上の子は偏食+少食だったので、
ミルク卒業してから3ヶ月くらい不定期で飲ませてました🍼
下の子は何でも食べるタイプだったのであげてなかったです!
今のままで体重の増えが極端に悪かったり、酷い偏食だったりしないのであればいらないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
今のませてます!
うちも体重平均ですが多分少食で、自分のあげてるご飯で鉄分とか取れてるのか不安なのと、まだ水やお茶をしっかり飲めないので脱水になるのが怖くて1日、2、3回あげています!
コメント