※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何をしたら退園になりますか?私は慣らし保育中に20分も遅刻してしまいました。もう信用ないですよね。退園になりますか?

何をしたら退園になりますか?
私は慣らし保育中に20分も遅刻してしまいました。
もう信用ないですよね。退園になりますか?

コメント

はじめてのママリ

そんなことじゃならないですよ!

はじめてのママリ🔰

遅刻くらいじゃならないです💦
保育事由から外れれば退園になると思います(就労事由だったのが退職してそのまま仕事に就かないとか)

こうちゃんまま

それぐらいじゃ退園にはならないと思います

はじめてのママリ🔰

園や市の規定を守らなければ退園になることはあるかと思いますが、そのくらいは全然大丈夫だと思います☺️

らり

それくらいじゃならないです💦
多分お金を何ヶ月も払わなかったり
じゃないとそうそう退園になるなんて聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

その程度なら、大丈夫ですよ☺️ただ、遅れる場合、園に連絡は必要だと思います☺️

それで退園させられないし、させられるなら保育士さんはこんなに大変じゃないです😅

えみ

慣らし保育始まって半年近く一度も通わせなかった知り合いは退園させられてました!
(結果別の保育園通いましたが慣らし保育のまま卒園してました💦)

遅刻くらいじゃどんなに厳しい保育園でも退園にはならないですよ!