はじめてのママリ🔰
自分が行ってる美容室に連れて行くのが1番楽だと思います😊
うちの子達もデビューは私の行きつけでした!
小さい子供向けメニューだとカットのみで、シャンプーブローないところも多いです。
はじめてのママリ🔰
私が普段行ってる美容院はキッズカットのメニューがあっても
大人しく出来るならOKとの事だったので
ちゃんと一人で座れて大人しくできるまでは
子ども向けの美容院に行ってました💦
シャンプー、ブローはありませんでした!
はじめてのママリ🔰
自分がずっと通っている美容院に連れて行きました!子どもに緊張が移りやすいので、ある程度で親しく話せる美容師さんのもとでリラックスしてスタートできました✨
あと私の上に座ってカットできる、タブレットでアニメやYouTubeが見られる、は大きなポイントでした!
-
はじめてのママリ🔰
追記・シャンプーはなしでした!
- 1時間前
あめ
お子さんも歓迎です!みたいなこと書いてあるところしか行けないです😂
たまに、子供歓迎でも"じっと座ってられる子に限ります"とか書いてあるところもあるので注意は必要です💦
YouTubeや好きな映画見せておもちゃ持たせてなんとかなります!
基本的にキッズ専門美容室行ってたんですが、カットシャンプーブロー全部ありました!
初回行った時に横にいた子はずっとギャン泣きでしたが、美容師さんは黙々と切ってましたよ🤭笑
ママリ
2,3回くらい違う美容室で切ってもらいましたが、シャンプーブローなかったです!
席について速攻で切られたので、ほんと時間勝負でした🤣
子供歓迎のところは、タブレットが置いてあって好きな動画が見れたり、ジュースやお菓子もOKって感じでした!
ギャン泣きになってのけ反っても、素早く淡々と切ってて、美容師ってすごぉってなってました😂😂
うちもギャン泣きだったので2歳からは機嫌の良い時を狙ってもはや私が切ってます✂️癖毛でテキトーに切ってもわからないからできてる感はありますが、、😇
コメント