※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育だけど、子供は私といてもつまらないだろうなぁと思うんですが…

自宅保育だけど、子供は私といてもつまらないだろうなぁと思うんですが、同じママさんいますか?😂

今寝かしつけ中ですが、数冊絵本読んだらもうほっといてます笑
なんか構っちゃうと寝ないんで…
(1人でなんだかんだと言いながらゴロゴロしたり、ベッド登ったり降りたりして遊んで、そのうち私のそばに来て寝るって感じです)

その他、家事したりする時とか、自分が休憩したいとかで、放っておくことがよくあります😅1人で遊んでるしいいや、みたいな

パパはよく遊んでくれるので、休日はパパパパになります笑

子供はめっちゃ可愛いですが、もともと子供好きなタイプじゃなくて、一日中構うのはしんどいです😅

同じママようなさんいますか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちもそうなので、小さいうちはなるべく外に行ってました。
そしたら遊ぶ物もあるし、人もいるし、私だけが相手しないといけない事はないので楽でした😊

はじめてのママリ🔰

絵本読んでるだけ偉いです👏🏻
真面目に聞いてくれないので読み聞かせやめちゃいましたよもう🥺笑

同じく、下手に構うと寝なくなるので放っておいていますよ🤗
家事の時、ゴロゴロしたい時もそうです😂
おかげで(?)1人でも楽しんで遊べる子になりました👶🏻
1人で遊べない子もいるみたいなので、その点は良いと思ってます✨

パパがいる時はパパにお任せです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は常に一対一じゃなくても、ママが近くにいてくれるっていうだけで安心するとどこかで見たことがあります。
    時折話しかけたり、寄ってきた時は抱っこしたりくすぐったり
    それくらいです😂

• 26分前