※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正をされている方へ☺️3ヶ月前にストレートパーマをかけました。…

縮毛矯正をされている方へ☺️

3ヶ月前にストレートパーマをかけました。

もうほぼ取れかけており、9月にもう一度ストレートパーマをかける予定ではあるのですが縮毛矯正も気になります。
(癖は少なめ ボリュームが多い 髪の太さは普通)

縮毛矯正ならかけたてのようなツルツルのつやんつやんみたいな状態が半永久的に続くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はストレート持ってるうちは
ずっとツルンツルンになります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに猫っ毛細めです。

• 52分前
な

私の髪がかなりしっかりしていて縮毛かかりにくいのもありますが、つやんつやんなのは家で髪洗うまでかなって感じです😂でももちろんしてない時やストパよりは真っ直ぐで綺麗です!

🔰🤱🏻

美容師です!

お店で扱っている薬剤やスタイリストによって仕上がりは変わるのですが、一般的には
ストレートパーマや髪質改善ストレート→約ワンシーズン〜半年くらいの持ち(この期間でだんだん取れてくる)
縮毛矯正→半永久
です!!

ただ、どちらもメリットデメリットがあるので今後主様がやりたいカラーやパーマをかけたくなるかもしれないというのがあればそういった時に影響が出てくるので担当スタイリストさんにそれらを踏まえた上でどちらがオススメか相談するのが1番かと思います😳

私が新規のお客様などにこのお話をすると「今まで言われたことなかった!」とおっしゃる方が多いので、ストレートやパーマをやる際はデメリットや髪の毛の今後についてお話ししてくれる方が担当さんだと同業としてとても信用できます🙇‍♀️✨