※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akkono
妊娠・出産

妊娠13週目で咳や出血があり、切迫流産で入院中。回復が不安。

妊娠13週目です。
7月入ってから咽頭痛になり、そのまま風邪のような症状がありました。
ちょうど検診があったので咽頭痛用の薬をもらいゆっくりしていたのですが今度は咳が止まらず…
仕事は休んだり頑張って行ったりしていましたが
病院だけはもう一度行って今度は咳き止めをもらいました。
この咳がよくなかったみたいで、今度は出血し出し、、
切迫流産で自宅安静になりました。
仕事を休職し、自宅安静していましたが出血がひどくなり、 もう一度病院へ行ったら今度は羊水が出て来ているとのことでした…
即入院でトイレも食事も寝たきりになり、
ちゃんとよくなるのか不安です。
一方的な投稿ですみません。

コメント

ちぃぽん

私、高血糖の関係で1週間入院してて昨日退院たんですけど、その時に喉痛から始まって高熱が出て、熱下がったら喉痛が酷くなり、今は咳が酷いです(>_<)
少しだけですが状況が似ていたので、思わずコメントしました💦

咳をすると下腹部痛いし、尿もれするたびに一瞬出血や羊水じゃないかと思ってひやっとします(>_<)
すごく不安ですよね!でも横になって安静にしてたら、きっと大丈夫ですよ!なるべく入院中に普段休めない分、休んでくださいね(>_<)
赤ちゃんもお腹の中で頑張ってくれてると思います!!
主人の従姉妹が、初期から何度も出血したり子宮開きかかったりと切迫流産しそうだったんですけど、早産ではあったけど無事に元気な赤ちゃん産まれて、今はすくすく育ってます!
なんの解決にもなってませんが、だからきっと大丈夫です!お腹の赤ちゃんに、まだお母さんのお腹の中に居ててね〜って話しかけてあげてください(>_<)

• akkono

akkono

励ましていただき、ありがとうございます🎀
    咳は本当に気をつけたほうがいいです。お大事になさってくださいね。

• 7月19日