コメント
白黒
おやき はどうでしょうか❓☺️
りぃ
まだ7ヶ月ですが、サツマイモだけペースト状にいつも作っておいて、食べる時に丸めてあげますよ😋💕
-
でんきゅう。
ありがとうございます。
残念ながら、サツマイモやカボチャが嫌いで😭
使えたら、バリエーション増えて良いのですが…- 7月19日
らるるたん
上の方同様、かぼちゃのおやきや、
ツナと卵のご飯をおやきにしたりしてあげてました(*^_^*)
おにぎりは片付けがおそろしいですよね😨笑
-
でんきゅう。
ありがとうございます。
そうなんです。片づけが恐ろしい…
全卵を慣らし中なので、大丈夫になったら、卵は使えそうですね。- 7月19日
でんきゅう。
やっぱり、おやきですかね〜。それしか思い浮かばなくて💦
ちなみにどんなおやき作ってましたか?
白黒
ジャガイモ、さつまいも、かぼちゃ、がメインにして色々混ぜたりしてます😊鮭とヒジキ しらすと青のり ブロッコリーと玉ねぎ とか☺️ あと。パンケーキどうでしょうか?パンも手掴み食べしやすかった様に思います☺️
白黒
あ、蒸しパン良く作ります😊良く作るのに忘れてた😂
でんきゅう。
nekoさん沢山ありがとうございます😊
サツマイモ、カボチャが苦手なので、バリエーションが少なくて…。
中の具材変えれば色々作れますね‼️
食パンはトーストした方が食べやすいですか?チンしてふかふかにしたのはダメでした。パンケーキに野菜混ぜたら、慣れたら食べてくれそうでした。
蒸しパンの粉は、赤ちゃん用ですか?アルミフリーとか気にされましたか?
白黒
ジャガイモで おやき しかないですね😅 うちの子は歯がまだ二本しか無いのでトーストしたら歯茎が痛そうなので、そのままです☺️
赤ちゃん用ではなく小麦粉と豆乳ときな粉とドライイーストで作ってます😊アルミフリーはスーパーで見掛けなくて(田舎住み)気にしないようにしてます😅
でんきゅう。
ありがとうございます😊
うちも2本です😊そのままは食べないので、トーストした方が食べやすいのかなぁと思いまして。
蒸しパンは上手に作れたら、柔らかくて食べやすそうですね✨
気にし出すとキリがないのですが、どうしようかなぁと。
白黒
そのままだと食べないんですか💦
では、トースト試して見ては如何でしょうか😊✨
気にし出したらキリが無いので
気になるならしない方が良いですし
気にし無いと割り切る事が出来るか出来ないかですからね😓
でんきゅう。
ありがとうございます😊
試してみます。ついでにサツマイモのおやきも…。何でも時々は試さないと、とは思っているんですが、ついつい食べてくれそうなモノになっちゃいますね💦
本当ですねー。割りきりの線が悩んじゃいますが…まぁ、後になれば何でもないんでしょうけどねー😅