夏休みの過ごし方に悩んでいます。娘がテレビばかり見ており、私もスマホに頼っています。予定がうまく組めず、遊びに付き合うのが難しいです。
夏休みってみなさんどう過ごしていますか、、、?
最近もう一緒に遊ぶのが面倒になってしまい、ほぼ放置しています😢そうすると娘はテレビばかり見ています😢
私もスマホばかりになり😢
どこかに連れて行くのにも、午前に習い事→お昼ご飯→昼寝だったり、午前中ダラダラ→お昼→午後に習い事だったり、うまく予定が組めません💦
そして、、、もうシルバニアとかお人形ごっことかボールプールとか付き合いきれず、、、。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちも今週は水泳の短期教室が毎日夕方からあったので、午前中は買い物や家事したくて放置気味でした😅
兄妹でよく遊んでくれてます。あとは合間合間にテレビみたり。
水泳教室はお友だちと一緒にできたので教室前に近くの児童館で遊んだりしてました。
ままり🐈⬛
なかなか付き合えないですよね。
私も放置気味です。
テレビみたり、ひとりで遊んだりしてます。
親もスマホばかりになるのも同じです笑
朝はいつもより遅めですし、まったり過ごしてお昼ご飯、昼寝はもうしないので、昼から夕方まで買い物がてら出かけることも多いです。
ダメな感じになりそうなので、園のお友達と約束したりはたまにしてます。
-
ままり🐈⬛
頻繁には会わないです💦
他の子は預かり使ってたりもするので。
でも、この日何しよう、その日うちあいてまーす!みたいな事は仲良しママ友LINEグループでちょいちょいあります。- 8月22日
-
はじめてのママリ
分かります〜、、、全体的に後ろ倒しになりますよね😔
園のお友達とそんなに頻繁に会いますか??
うちはあっても週一やら二週に一度やらです😔- 8月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
ママ友のLINEグループあるんですか!
うちは特にそういうのないなぁ。
コメントありがとうございます!- 8月22日
めろん
わかります。
ごっこ遊びしんどすぎる‥😇😇
かと言ってテレビばかりでは罪悪感‥😭
習い事してるならそれで充分だと個人的には思います😌
うちは全然習い事もしたがらないし、かと言って家でワークなどのお勉強もしないし‥実りのない毎日🫠🫠
なんか昔「1日の中で30分集中して相手すればOK」みたいな記事見ました!30分連続はしんどいけど、1日の中だったら合計30分にはなってるだろうからいいか‥と思ってます笑
-
はじめてのママリ
ですよねえ〜、、、。
許容範囲って各ご家庭で様々ですね!
うちは習い事もワークもお手伝いも日課にする、成長してからも何かをやる事が苦にならないようにという方針で😑
とはいえワークはサボりがちです。ぜーんぜん進んでない!笑
私と娘、双方が精神的に安定してないと無理で、、、、笑
そうなんですね〜!30分でいいなら毎日クリアです。ありがとうございます😊✨- 8月22日
ままり
風邪気味なら買い物行くのもお散歩になるしいいですよね。
うちもお手伝いは毎日してもらってはいるんですが最近は任せちゃってます✨
うちも7月は子どもたちが一ヶ月体調不良で引きこもってたので久しぶりに児童館利用してます😊
早く良くなるといいですね!
はじめてのママリ
買い物や家事はわりと一緒にするんですが、それが終わるともうなんもやりたくなぁいって感じです笑(私が)
児童館いいですよね〜!うちも行きます!ただ先日、児童館で軽い風邪をもらってきて、まだ微妙に喉風邪残ってるみたいで今は待ちの姿勢です〜😔
早く行きた〜い!
はじめてのママリ
そうですねえ、子どもは行きたくないって言いますが笑笑
任せる!?すごいですね、、、うちはまだ任せるのは無理かなあ〜、、、私がイライラしちゃうので😂
あらぁ、大変でしたね💦
ありがとうございます!😊✨✨