※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

今入社して5ヶ月目です!もともとは2.3年ぐらい働いてから産休育休を取る…

今入社して5ヶ月目です!
もともとは2.3年ぐらい働いてから産休育休を取るつもりでいました。できたら長男の小1の壁に合わせたいなーぐらいに考えていました。

ですが、大好きな祖父に癌が見つかり、抗がん剤が効がなければ余命半年、効けば平均2年と言われました。
平均なので、もっと長く生きて働きながら生活されている方もいるし、逆にもっと短い方もいると。

祖父は第一子が生まれた時にも体調を崩し、ずっと夢だった「ひ孫の沐浴をする」を叶えられていません。その時は祖父元気になった頃にも、私が自分の子供が心配で沐浴の許可できず、いまだに私も後悔しています。

そんなこともあり、今の私の気持ちとしては第二子をもっと早く産みたいと思ってしまっています。

職場の人はみんないい人で、ポンコツな私にも何度も何度も教えてくれ、面倒を見てくれ、ご迷惑しかかけてない私にも、優しく接してくれて感謝してもしきれないほどです。でも私が入社1年ちょっとで育休をとったら、そんな職場の皆さんをがっかりさせてしまうのではないかとそれも心苦しいです。

それならもういっそのこと、今辞めた方が迷惑がかからないのか、どうしたらいいんだらう。皆さんならどうしますか?

コメント