家事・料理 お掃除で有名なダスキンはブラックですか? お掃除で有名なダスキンはブラックですか? 最終更新:8月21日 お気に入り 1 ラック 掃除 ママリ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 働くのにってことですか? ダスキンで2年くらいパートしてますが、ブラックと感じたことはないです🤔 ただフランチャイズなので会社での差が大きそうなのと社員で働きやすさはちょっと詳しくは分からないです💦 8月20日 ママリ ダスキンはほとんどフランチャイズじゃないですかね?? うちの支店での話になりますがパートでも多少の寸志は年3回ありますよ🙂(数千〜1万程度ですが) うちはシフトも融通効くし主婦には働きやすい職場です☺️ 8月20日 ママリ 適性検査、私受けてないです😳😳笑 そうなんですよ! 土日祝は絶対に休みだし年末年始などの連休もがっつり休みなので主婦や子持ちにめっちゃくちゃ働きやすいです😚 業種はお掃除のメリーメイドですか? ちなみに私はモップのレンタルで働いてます🙂 8月20日 ママリ えぇーそうなんですね😳 でも採用と先に言われたってことは落ちることはほぼないんじゃないでしょうか?🤔 シフト組む前にお休み希望したら100%OKくれます🥹 うちも新年度準備とかで預りなくなるのでその時期は1週間まるまる休みにしてもらったりしてます⋯! メリーメイドうちの支店にもいますが大変そうだしすごいな〜って思ってます🥹 逆にメリーメイドのスタッフからはレンタル大変でしょって言われてお互いにすごいですね〜って感じで話してます😂 お掃除のプロなので家での掃除にも役立ちそう⋯って勝手に思ってます笑 8月20日 ママリ はい!働くのにです💦 パートで働きたいな~!って思っていて…… 近くにダスキンがありますが、フランチャイズなのかもわからずです😅 あと、パートでもボーナスは寸志とかでますか? 8月20日 ママリ ほとんどがフランチャイズなんですね😳 ダスキンの面接をして「採用です!適正検査をしてください!」って言われ 適正検査をしたんですが、そこから不採用!ってなりますかね💦 もし、このまま採用なら働きたいな~!って🥹 シフトとかは融通が効く感じでした! 土日祝、大型連休休みなのは激アツですよね🔥 寸志3回もあるんですね🥰😍 8月20日 ママリ ここ最近から適正検査ができたみたいで💦 土日祝は絶対休みだし大型連休もあるから働きやすいですよね🥰 子供都合の休みも取れますか? 保育園から自宅保育お願いされたり…… 卒園式、入園式シーズンになると自宅保育頼まれるんです😅 入園式の準備とかで💦 はい!お掃除のメリーメイドです😌 ずっと介護してたので、正直汚いのとかは平気なので🤣笑 モップのレンタルって大変なイメージです😭 8月20日 ママリ 落ちる事はないですよね😭 落ちたらまた就活しなくちゃいけなくって💦 100%OKは激アツですよね😍 個人面談とか保育園の行事も平日にある時あるので💦 1週間まるまる!凄い✨️私も休めるかな🥹 掃除は嫌いじゃないので多分私には合ってるかな?って😂 前職でお年寄りが壁に💩付けてても平気だったので😂笑 ただ、1人で行く事になったら不安です🥹 8月21日
ママリ
ダスキンはほとんどフランチャイズじゃないですかね??
うちの支店での話になりますがパートでも多少の寸志は年3回ありますよ🙂(数千〜1万程度ですが)
うちはシフトも融通効くし主婦には働きやすい職場です☺️
ママリ
適性検査、私受けてないです😳😳笑
そうなんですよ!
土日祝は絶対に休みだし年末年始などの連休もがっつり休みなので主婦や子持ちにめっちゃくちゃ働きやすいです😚
業種はお掃除のメリーメイドですか?
ちなみに私はモップのレンタルで働いてます🙂
ママリ
えぇーそうなんですね😳
でも採用と先に言われたってことは落ちることはほぼないんじゃないでしょうか?🤔
シフト組む前にお休み希望したら100%OKくれます🥹
うちも新年度準備とかで預りなくなるのでその時期は1週間まるまる休みにしてもらったりしてます⋯!
メリーメイドうちの支店にもいますが大変そうだしすごいな〜って思ってます🥹
逆にメリーメイドのスタッフからはレンタル大変でしょって言われてお互いにすごいですね〜って感じで話してます😂
お掃除のプロなので家での掃除にも役立ちそう⋯って勝手に思ってます笑
ママリ
はい!働くのにです💦
パートで働きたいな~!って思っていて……
近くにダスキンがありますが、フランチャイズなのかもわからずです😅
あと、パートでもボーナスは寸志とかでますか?
ママリ
ほとんどがフランチャイズなんですね😳
ダスキンの面接をして「採用です!適正検査をしてください!」って言われ
適正検査をしたんですが、そこから不採用!ってなりますかね💦
もし、このまま採用なら働きたいな~!って🥹
シフトとかは融通が効く感じでした!
土日祝、大型連休休みなのは激アツですよね🔥
寸志3回もあるんですね🥰😍
ママリ
ここ最近から適正検査ができたみたいで💦
土日祝は絶対休みだし大型連休もあるから働きやすいですよね🥰
子供都合の休みも取れますか?
保育園から自宅保育お願いされたり……
卒園式、入園式シーズンになると自宅保育頼まれるんです😅
入園式の準備とかで💦
はい!お掃除のメリーメイドです😌
ずっと介護してたので、正直汚いのとかは平気なので🤣笑
モップのレンタルって大変なイメージです😭
ママリ
落ちる事はないですよね😭
落ちたらまた就活しなくちゃいけなくって💦
100%OKは激アツですよね😍
個人面談とか保育園の行事も平日にある時あるので💦
1週間まるまる!凄い✨️私も休めるかな🥹
掃除は嫌いじゃないので多分私には合ってるかな?って😂